Unser neues HLF 10 !
FireFit-Challenge in Höver
Dirk Fuhrmann, Thomas & Erik Hoffmeister nahmen an Wettkampf teil. Artikel im Firefighter-Bereich.
Wasserwerfer des TLF in Aktion
Besuch der Flughafen-Feuerwehr

(Un)wetterwarnungen

Wetterwarnung für Kreis Hildesheim :
VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Dienstag, 18.Jun. 12:00 bis Mittwoch, 19.Jun. 02:00
Ab Dienstagmittag kommt es sowohl von Südwesten als auch von den Mittelgebirgen ausgehend zu teils schweren Gewittern mit (extremem) Unwetterpotenzial. Dabei können sich Superzellen bilden, die mit schweren Sturmböen, teils auch Orkanböen zwischen 90 und 120 km/h und größerem Hagel zwischen 3 und 5 cm einhergehen. Lokal ist auch heftiger Starkregen mit Mengen um 30 l/qm innerhalb kurzer Zeit möglich. Vereinzelte Tornados sind besonders im Westen nicht ausgeschlossen.
VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Dienstag, 18.Jun. 15:00 bis Mittwoch, 19.Jun. 04:00
Ab Dienstagnachmittag kommt es von Südwesten regional zu schweren Gewittern mit Unwetterpotenzial. Diese gehen teils mit schweren Sturmböen, örtlich auch mit Orkanböen zwischen 90 und 120 km/h und größerem Hagel einher. Lokal ist auch heftiger Starkregen mit Mengen um 30 l/qm innerhalb kurzer Zeit oder mehrere Stunden hinweg möglich.
Amtliche WARNUNG vor STARKREGEN
Dienstag, 18.Jun. 16:00 bis Mittwoch, 19.Jun. 01:00
Es tritt Starkregen auf. Dabei werden Niederschlagsmengen zwischen 20 l/m² und 35 l/m² in 6 Stunden erwartet.
Letzte Aktualisierung 18.06.2024 - 23:46 Uhr

Der Smarte Weg zur Rettungskarte